

ぐるぐるマップ イースト vol.24に
当店が掲載されています☆
2009年01月05日
新製品の開発
お正月気分が抜けきらないまま、今日から仕事という方が多いのではないでしょうか?
ナンは明日やっと3週間ぶりのお休みです。
以前まるごとしぼりを使った生キャラメルの試作について記事にしましたが、今日はそのほかに商品化したいと思っているお菓子について書こうと思います。

一つ目は、写真(↑)の味噌饅頭です。
北海道産のこしあんを、お味噌を煉りこんだ生地で包みました。
このお饅頭は、こちらのブログで知り合った木嶋こうじ店さんとのコラボ商品ができたら・・・と考えたものです。
二つ目は、ブールドネージュ。
こちらはアーモンドプードルを使った、香ばしくて歯ごたえの良い、サクッとした食感と風味が美味しいブッセのような焼き菓子です。
そして三つ目は、お米つぶつぶクッキーです。
『クッキーは洋菓子の煎餅である!』をテーマに、あられ状にしたもち米を生地に入れて焼いた、ちょっぴり不思議なクッキーです。
もち米独特のサクサクとした歯ごたえは、今までにない新鮮な食感ですよ。
まるごとしぼり生キャラメルを含めこれらの試作品(すべて仮称)は、3月をめどに販売ができたらと思っています。
みなさん、楽しみにしていてくださいね☆
ナンは明日やっと3週間ぶりのお休みです。
以前まるごとしぼりを使った生キャラメルの試作について記事にしましたが、今日はそのほかに商品化したいと思っているお菓子について書こうと思います。

一つ目は、写真(↑)の味噌饅頭です。
北海道産のこしあんを、お味噌を煉りこんだ生地で包みました。
このお饅頭は、こちらのブログで知り合った木嶋こうじ店さんとのコラボ商品ができたら・・・と考えたものです。
二つ目は、ブールドネージュ。
こちらはアーモンドプードルを使った、香ばしくて歯ごたえの良い、サクッとした食感と風味が美味しいブッセのような焼き菓子です。
そして三つ目は、お米つぶつぶクッキーです。
『クッキーは洋菓子の煎餅である!』をテーマに、あられ状にしたもち米を生地に入れて焼いた、ちょっぴり不思議なクッキーです。
もち米独特のサクサクとした歯ごたえは、今までにない新鮮な食感ですよ。
まるごとしぼり生キャラメルを含めこれらの試作品(すべて仮称)は、3月をめどに販売ができたらと思っています。
みなさん、楽しみにしていてくださいね☆
Posted by ナン at
14:49
│Comments(8)