

ぐるぐるマップ イースト vol.24に
当店が掲載されています☆
2009年01月16日
うす皮饅頭
今朝日陰を歩いていたら、歩道に撒かれていた水が凍っていました。毎日寒いですね。
明日からは寒さが少し緩むようです。
今日ご紹介するお菓子は、うす皮饅頭です。

北海道産の小豆を使った潰し餡を、薄いながらももっちりとした皮で包んで、ふっくらと蒸しあげました。
上にちょこっとのった栗がアクセントのこのお饅頭は、温めても美味しくいただけますよ。
潰し餡の食感をお楽しみください。
明日からは寒さが少し緩むようです。
今日ご紹介するお菓子は、うす皮饅頭です。

北海道産の小豆を使った潰し餡を、薄いながらももっちりとした皮で包んで、ふっくらと蒸しあげました。
上にちょこっとのった栗がアクセントのこのお饅頭は、温めても美味しくいただけますよ。
潰し餡の食感をお楽しみください。
Posted by ナン at 15:21│Comments(0)
│和菓子