

ぐるぐるマップ イースト vol.24に
当店が掲載されています☆
2008年12月15日
まるごとしぼり生キャラメル
今朝は寒かったですね。富士山もすそ野の方までほんのり雪化粧していました。
最近巷で大人気の生キャラメル。
当店でも富士川の特産物などを使ったものが出来ないかと考えていました。
そこで候補にあがったのが、以前ご紹介したまるごとしぼりです。
そしてその試作品がこちらです ↓

まだまだ改良の余地がありますが、来年2月頃には商品化できるよう頑張っています。
乞うご期待!!
最近巷で大人気の生キャラメル。
当店でも富士川の特産物などを使ったものが出来ないかと考えていました。
そこで候補にあがったのが、以前ご紹介したまるごとしぼりです。
そしてその試作品がこちらです ↓
まだまだ改良の余地がありますが、来年2月頃には商品化できるよう頑張っています。
乞うご期待!!
Posted by ナン at 14:22│Comments(7)
│洋菓子
この記事へのコメント
自分でも生キャラメル作ったりしています。(^_^;)
まるごとしぼりでみかんの酸味が融合したら美味しそうだ。(^_^)v
酸味好みだし、完成したら知らせて下さい。
やっぱり特色持たないとねぇ。
まるごとしぼりでみかんの酸味が融合したら美味しそうだ。(^_^)v
酸味好みだし、完成したら知らせて下さい。
やっぱり特色持たないとねぇ。
Posted by naosuke
at 2008年12月15日 14:48

これを機に、いろんな味の生キャラメルを商品化しませんか?
ぜひ、コラボ!お願いします(^0^)
ぜひ、コラボ!お願いします(^0^)
Posted by こうじや
at 2008年12月15日 19:26

生キャラメルといったら・・・北海道出身の芸能人が売り出してヒットとばしているものですね。私は食べたことありませんが、一度食べたら忘れられない味だそうです。
まるごとしぼりでも良さそうだし、キウィ饅頭?のようにキウィもありでしょうか?
富士川にしかないご当地商品になれば嬉しいですね。応援しま~す。
まるごとしぼりでも良さそうだし、キウィ饅頭?のようにキウィもありでしょうか?
富士川にしかないご当地商品になれば嬉しいですね。応援しま~す。
Posted by みかん at 2008年12月15日 20:23
バリエーション増やして
こうじやさんとのコラボでみそキャラメル作って
両方のお店で発売なんていいねぇ(^_^)v
こうじやさんとのコラボでみそキャラメル作って
両方のお店で発売なんていいねぇ(^_^)v
Posted by naosuke
at 2008年12月15日 21:10

こうじやさま
お味噌で“味噌饅頭”、甘酒で“酒饅頭”や“甘酒生キャラメル”などなど、夢は広がりますね。実現できたらいいですね。
お味噌で“味噌饅頭”、甘酒で“酒饅頭”や“甘酒生キャラメル”などなど、夢は広がりますね。実現できたらいいですね。
Posted by ナン
at 2008年12月15日 23:39

みかんさま
キウイ生キャラメルですか。試してみる価値、ありですね!
今度試させていただきます☆
応援して頂いて、励みになります。ありがとうございます!
キウイ生キャラメルですか。試してみる価値、ありですね!
今度試させていただきます☆
応援して頂いて、励みになります。ありがとうございます!
Posted by ナン
at 2008年12月15日 23:47

naosukeさま
naosukeさんの趣味は多彩ですね♪
みそキャラメル、おもしろそうです!どんな味になるんでしょう??
naosukeさんの趣味は多彩ですね♪
みそキャラメル、おもしろそうです!どんな味になるんでしょう??
Posted by ナン
at 2008年12月15日 23:52
